当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校举行全国中医药文化宣传教育基地建设情况汇报会
时间:2023-11-15

江中新闻网讯(记者 李颖)11月14日,学校在行政楼举行全国中医药文化宣传教育基地建设情况汇报会。国家中医药管理局中医药文化宣传教育基地建设评审专家组组长、北京中医药大学中医药博物馆馆长卢颖,专家组成员、山东省卫生健康委员会二级调研员陈高潮、上海中医药大学中医药国际化发展研究中心执行主任宋欣阳、浙江中医药大学中医药博物馆常务副馆长郑洪、重庆市江津区中医院主任医师邓玉霞莅校考察并出席汇报会,江西省中医药管理局中医药传承创新指导处处长李斌斌、学校校长朱卫丰、党委副书记章德林、党委委员郑晴、薛铁瑛陪同考察或出席会议。学校相关职能部门参加会议。

会上,章德林在致辞中简要介绍了学校的办学历史、办学特色和学校近年来取得的成绩,并围绕中医药文化宣传教育基地的内涵建设、场地设施、开放接待、经费投入、工作队伍等方面的情况作了专题汇报。

专家组实地考察了江西中医药文化馆、香疗馆、产学研结合成果展厅、神农园等地,听取了学校中医药文化宣传教育基地建设情况专题汇报,对学校重视中医药文化建设工作以及基地建设取得的成果给予了充分肯定,对学校“一院一品”“游学江中”“大中小学一体化中医药文化进校园”“大中小学教师中医药文化宣传教育培训班”等活动给予了高度评价,并对基地建设工作提出了指导性的意见和建议。

章德林表示,学校将以专家组莅校考察为契机,持续加强基地内涵建设和特色挖掘,发挥中医药特色优势,突出文化传承与创新,强化宣传教育与服务,建强高素质工作队伍,保障经费足额持续投入,始终高标准、高质量推进基地建设。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平