当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校召开学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神宣讲报告会
时间:2023-11-17

江中新闻网讯(记者 韩慧玲) 11月17日,我校学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神宣讲报告会在神曲厅召开。学校党委书记徐兰宾作宣讲报告,党委副书记章德林主持报告会。全体处级干部、党支部书记、辅导员和师生代表等聆听了宣讲报告。

宣讲会上,徐兰宾紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,从深刻把握习近平总书记再次考察江西的重大意义、深刻把握习近平总书记对江西发展提出的新的战略定位、深刻把握习近平总书记对江西发展提出的任务要求等三大方面,作了生动深刻的阐释。

报告中,徐兰宾结合学校发展实际和干部师生思想工作实际,强调要坚持以习近平总书记考察江西重要讲话精神为指引,对照“解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新”重要原则,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,进一步提高政治站位,自觉把习近平总书记考察江西重要讲话精神贯彻落实到学校事业发展和党的建设各方面、全过程,更加坚定不移地在感情上衷心爱戴核心、思想上高度信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上紧跟追随核心。进一步提高思想认识,把学校发展放在推动中医药传承创新发展,推动新时代教育强国建设的大背景下去谋划、去部署,全面助力我省打造“三大高地”、实施“五大战略”,全面助力中医药事业发展和“健康中国”建设。进一步提高育人水平,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想启智润心、培根铸魂,全面推进时代新人铸魂工程,坚持不懈培养新时代“大先生”,主动承担起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

徐兰宾强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,与巩固拓展主题教育成果结合起来,与落实立德树人根本任务、办好人民满意的高等教育结合起来,与落实省委巡视反馈问题整改结合起来,以思想的大解放推动学校的大发展,以坐不住、等不起、慢不得的劲头和开拓进取、主动担当的作为,努力在人才培养上“走在前”,在推进“双一流”建设上“勇争先”,在主动服务社会上“善作为”。徐兰宾强调,面对新形势新任务新要求,尤其要善于处理好“扬长”与“补短”的辩证关系,坚持从学校发展实际出发,在充分发挥学校特色优势的同时积极破解制约学校高质量发展的瓶颈问题,努力在“双一流”建设中抢占主动、争得先机;要深刻领悟固本兴新的实践要求,在守正中创新,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,持续深化教育教学改革,探索构建符合中医药特点的人才培养新模式,全面提升人才培养质量和水平,努力办好人民满意的高等教育,切实把习近平总书记考察江西重要讲话精神转化为落实立德树人根本任务的强大动力,转化为推动中医药传承创新发展的生动实践,转化为推进学校高质量跨越式发展的具体举措,以一流的工作、一流的业绩回报习近平总书记的殷切嘱托和关心厚爱。

章德林在主持讲话中指出,兰宾同志的宣讲报告主题鲜明、脉络清晰,论述深刻,对我们进一步学习理解习近平总书记考察江西重要讲话精神的丰富内涵具有重要指导意义。全校各级党组织要以此次宣讲为契机,进一步加强组织领导,教育引导广大师生结合岗位职责,持续深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实把学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神的成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。

与会师生纷纷表示,此次宣讲会既是一次精彩深刻的专题党课,也是一堂生动鲜活的思政课,大家一定会把践行习近平总书记的殷切嘱托转化为干事创业的实际行动,把个人发展和国家发展紧密结合,将个人价值的实现融入学校高质量发展、融入中医药传承创新发展的进程中,为推进中国式现代化建设、实现中华民族伟大复兴贡献江中医人的智慧和力量。

稿件来源:党委宣传部

部门审核:张卫平