当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校召开2024年平安建设工作会议
时间:2024-04-18

江中新闻网讯(通讯员 邹霞)4月18日,学校召开2024年平安建设工作会。党委书记徐兰宾出席会议并讲话,校长朱卫丰、党委副书记章德林、纪委书记邹健生,党委委员聂国林、薛铁瑛、郑晴、徐道富出席会议,副校长周志刚主持会议。

会上,通报了2023年度全校平安建设责任单位考评结果,先进单位代表护理学院、二附院作经验交流发言,与会校领导为2023年平安建设先进单位代表颁授奖牌。

徐兰宾在讲话中指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是我校建校65周年。此次会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委省政府关于平安建设的系列决策部署和工作要求,坚持统筹发展和安全,坚持发展和安全并重,谋划部署学校2024年平安建设工作,号召全校上下以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,持续深化校园平安建设,进一步织密织牢校园安全防护网,推动实现学校高质量发展和高水平安全的良性互动。

徐兰宾就做好2024年平安建设工作提出要求,要提高政治站位,准确把握形势,切实把做好学校平安建设工作摆在更加突出的位置;要加强组织领导,强化责任担当,以高度负责的态度将安全稳定工作不折不扣地落到实处;要强化日常监管,狠抓工作落实,把各种不稳定因素化解在萌芽状态;要强化密切协作,坚持依法治校,以工作的确定性有效应对安全事件的不确定性。他强调,安全稳定工作永远在路上,只有起点没有终点,要始终牢记习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的殷殷嘱托,以开展“大抓落实年”活动为契机,用最坚决的态度、最务实的作风、最有力的举措,全力以赴做好安全稳定各项工作,强力推动全校平安建设工作提质增效。

学校各平安建设责任单位负责人及联络员,机关各处室负责人、全体辅导员和保卫干部参加会议。

稿件来源:保卫处

部门审核:吉凌青