当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校科技小院获评中国农技协“最美科技小院”称号
时间:2024-04-21

江中新闻网讯(通讯员 董燕婧)近日,中国农村专业技术协会公布“最美科技小院”评选结果,全国共评选出60个“最美科技小院”,全省共有3家入围。依托我校建设的“江西樟树中药材科技小院”获“最美科技小院”称号。

江西樟树中药材科技小院于2023年批复设立,依托我校张寿文团队建设。小院以研究生扎根樟树市农村和中药材生产一线为主体,以当地中药材种植企业、合作社、种植大户、农民为重点,以中药材优新品种引进、测土配方施肥、肥水一体化、化肥农药减施增效、绿色生态种植等高产高效优质栽培技术为载体,是集科学研究、人才培养、技术服务为一体的“三农”服务平台。

近年来,学校高度重视科技小院建设,积极鼓励师生从学校走到田间地头,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,以“科技小院”为平台,立足地方特色产业基础和高质量发展急需,充分发挥人才和科技优势,助力我省中药材产业高质量发展。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高