当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
现代中药制药产业学院第三期学员开班
时间:2024-04-21

江中新闻网讯(通讯员 吴文婷 周雯璐)4月16日,学校现代中药制药产业学院第三期学员正式开班。学校党委副书记、校长朱卫丰,党委委员、副校长朱根华出席。创新创业学院相关负责人、现代产业学院全体教师、第三期全体学员,以及第一期、第二期学员代表参加了开班式。

朱卫丰强调,现代中药制药产业学院是“传统智慧”与“现代智慧”交织融合的平台,对推动中药产业发展有重大意义。她特别叮嘱同学们,要加油努力干,要敢创新、善创新、乐创新,要力耕求索、知行合一,把理论学习与专业实践密切结合,在实践中发现真问题、研究真问题、解决真问题,成为未来中药产业的引领者。朱卫丰指出,青春一去不复返,事业一纵永无成。梦想的实现需要双向奔赴,需要坚定信心。学校将搭建最好的平台,创造最好的条件,持续点燃同学们的成才梦想,以高质量平台承载同学们奋斗的青春!希望同学们在现代产业学院尽情地学习、尽情地展示、尽情地开展创新创造!

朱根华勉励同学们,要有求真好学的精神,切忌走过场,切忌蜻蜓点水,努力掌握行业发展的前沿知识;要有攻坚克难的勇气,直面每次挑战,抓牢每次机遇,在每次迎难而上中不断提升自我;要有团结协作的意识,勇于担当,甘于奉献,力争把产业学院打造成最强的战斗团队。

开班式分为破冰、争锋、寄语三个环节。在“破冰”环节,现代产业学院负责人以“争做现代中药制药全产业链岗位的引领者”为题,给同学们介绍了产业学院的建设内涵及相关方案。在“争锋”环节,第三期学员组成的“药届魔法师”“颜槿小队”“景行三队”“玉屏风队”等四个团队,分别介绍了其队名、口号、团魂等内容。在“寄语”环节,学长学姐、产业学院教师、现代产业学院负责人等分别给第三期学员分享了心得,提出了建议。

稿件来源:创新创业学院

部门审核:艾卫平