当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
全国重点实验室主任杨明率队赴多地调研
时间:2024-04-23

江中新闻网讯(通讯员 周翔 刘路华)为积极响应国家对全国重点实验室“打造支撑有力、前沿领先、根基深厚的国家战略科技力量”的建设要求,4月8日至4月18日,我校全国重点实验室主任杨明教授一行先后赴北京、上海、江苏、河北、山东等地全国重点实验室、高校、研发企业10余家单位调研。实验室常务副主任、华润江中副总经理刘文君,华润江中首席科学家、实验室现代中药研究中心主任黄成钢以及学校科研处、教育部重点实验室负责人和实验室PI等10余人参加调研。

调研组深入全国中医药领域建设的各个全国重点实验室进行调研,详细了解了各个全国重点实验室的组织架构、运行机制、管理模式、研究领域、攻关技术和发展战略。在苏州大学药学院、华东师范大学药学院等高校,深入了解了学院发展历史沿革、人才培养模式、前沿研究方向及现有科学人才成果。在北京盈科瑞、苏州玉森等新药开发企业,了解了企业发展历程,经营方针,研发领域,创新体系,在新药研发的源头立项、过程质控、注册评审、终端批准等各个环节管理模式,现有的成熟的临床前及临床品种、拟上市品种等成果。每到一处,调研组都通过现场考察、座谈交流会等方式与调研单位负责人及专家学者进行了详细交流,就构建协同联盟、开展项目合作及开发的产品和技术等问题进行了深入探讨。

此次调研学习,加强了全国重点实验室与各个单位的紧密联系,拓宽了实验室发展和联合的广度与深度,更加明确了实验室未来建设方向和突破领域。

稿件来源:全国重点实验室

部门审核:周步高