当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校召开学生安全稳定工作研判会暨就业工作推进会
时间:2024-04-24

江中新闻网讯(通讯员 金正吉)4月23日下午,学校在行政楼多功能会议室召开学生安全稳定工作研判会暨就业工作推进会。学校党委委员、副校长周志刚出席会议并讲话,学生工作处、保卫处、招生就业处负责人以及各学院分管学生工作副书记、毕业班辅导员参加会议。

会上,各职能部门就安全稳定工作和就业工作进行了通报和安排部署,各学院就近期学生安全稳定工作、反诈骗宣传教育、就业工作进行了汇报。

在听取大家的汇报后,周志刚对学生安全稳定工作和就业工作提出了要求。他指出,校园安全稳定直接关系学生安全和健康成长,关系无数家庭幸福安宁和社会稳定,关系教育事业和谐健康发展,是一项重大的“民心工程”。在学校即将迎来建校65周年的关键时间节点,各职能部门和各学院要保持“一失万无”的警醒,理清思路、抓住重点、协同联动、开拓进取,将思路变成举措,将举措变成办法,要进一步守好意识形态主阵地,加强学生反诈警示教育宣传,紧盯校园内部及外部重点领域,及时排查梳理安全稳定短板和漏洞,逐条抓好安全隐患问题整改,着力防范化解重大风险,确保师生人身安全,确保校园安全稳定,坚决守牢学生安全稳定底线。他强调,就业是民生之本、发展之基,高校毕业生就业是“稳就业”工作的重中之重。要提高政治站位,切实落实“就业一把手”工程,扛起稳就业的政治责任;要充分发动校内外资源,强化协同联动,用心用情做好学生就业观念教育和职业生涯教育,进一步“走出去,请进来”,深化访企拓岗,挖潜市场化岗位,用好政策性岗位,千方百计拓宽就业渠道;要突出精准高效,强化点面结合,精准摸清每一位未就业毕业生的现状,准确掌握毕业生就业真实进展情况,加大就业困难毕业生的帮扶力度,扎实做好就业服务保障。

稿件来源:学工处

部门审核:何慈胜