当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
学校举办第一届急救技能大赛
时间:2024-05-29

江中新闻网讯(通讯员 温兆优 宗文静)为提高师生健康素养,传播健康行为与生活方式,鼓励学生积极学习急救知识和技能,切实增强应对突发事件的能力,近日,校公共卫生教育与健康服务中心联合教务处、学工处、团委、临床技能中心以及各学院展开了江西中医药大学第一届急救技能大赛。比赛分医学组和非医学组赛道进行,江西省红十字会应急救护培训中心副主任陈田发莅临指导,校中心负责人等出席并担任评委。

在参赛准备阶段,学生们鼓足干劲,勤学苦练。经过前期预赛筛选,全校有12个学院共计70名选手晋级决赛。比赛内容涉及单人CPR和AED操作。参赛队员采用抽签方式参与比赛,比赛结果均由评委进行评判,确保大赛的公平、公正。

比赛现场气氛热烈,参赛选手们全力以赴,展现了良好的医学专业素养和积极向上的精神风貌。经过激烈角逐,最终护理学院的李轶荣获医学类专业组一等奖,护理学院的陈伊蕊和胡泳琪荣获医学类专业组二等奖,研究生院的邱潼溪、护理学院的张祖琴和曾慧琳荣获医学类专业组三等奖。国际教育学院的Aroodh荣获非医学类专业组特等奖,国际教育学院的Abhilasha和Jwala Mishra荣获非医学类专业组一等奖,体育健康学院的钟艳阳、国际教育学院的Meena Satchidanand和研究生院的牛情园荣获非医学类专业组二等奖,岐黄国医书院的邝宏伟、人文学院的张莹、体育健康学院的韩宇翔和王治宇荣获非医学类专业组三等奖。

此次大赛的成功举办离不开各部门、各学院的通力协作以及参赛选手们和志愿者团队的积极配合。通过比赛激发了学生们的学习热情,提升了学生们的安全意识和实践操作技能水平,切实达到了以赛促学,交流经验,选拔人才的目的,有效助力了江西中医药大学急救教育迈上新台阶。

一直以来,江西中医药大学积极致力于应急救护知识教育,常态化深入开展公共健康相关教育,开创了线上理论教学+线下实训教学的授课形式,推动校园急救师资队伍建设,切实提高了广大师生的安全防范意识与应急处理能力,营造了“人人学急救 急救为人人”的良好氛围。

稿件来源:医务所

部门审核:朱慧