首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
各附属医院以查促改开展感控督查工作
  时间:2021-01-16     点击次数:    

江中新闻网讯(通讯员 刘美年)近期国内连续出现新增新冠肺炎确诊病例,疫情反弹、蔓延的形势十分严峻。为进一步加强医疗机构感染预防与控制工作,根据江西省卫健委的疫情防控精神,二附院与附属医院建立院间互查小组。

1月15日,附属医院组织4名专家到二附院进行感控督查工作。督查组以现场督查为主,采取了看、问、查等多种方式对二附院发热门诊的处置流程、布局标识、工作流程,急诊科预检分诊点的分诊流程、处置流程、就诊路线,对于高风险患者进行急诊血透或手术的应急预案,呼吸科病区缓冲病房的设置及核酸检测情况等重点部门和风险点开展了细致的检查和督导。

当前疫情防控形势依然严峻,医院是“内防反弹”的前沿阵地。此次二附院建立院间互查小组旨在加强院内疫情防控工作,不放过任何一个风险点,做到以查促改,扎实防控措施、规范工作流程,最大限度地降低疫情传播风险,保障医护人员和患者的安全。

 

稿件来源:二附医院

部门审核:刘华文

责任编辑:熊灵

 

【关闭】