经济与管理学院开展保险专业交流讲座
时间:2022-03-14

江中新闻网讯(通讯员 黄佳怡)为了让学生进一步了解保险专业,热爱保险专业,3月11日下午,经济与管理学院邀请中国太平洋财产保险股份有限公司江西分公司林嵩为2021级和2019级保险专业举行以“涉保鉴定及诉讼案例分享”为主题讲座。

林嵩从自己的个人履历入手,详细分析了保险工作中有代表性的两个案例,从三个方面向学生阐述保险相关政策和中国保险行业的发展状况。一是强调国家层面对保险事业发展予以高度重视,给人们盼望幸福生活带来了机遇;二是分析保险公司主要做什么工作,学生应该有针对性的学习哪些方面的专业知识和技能;三是介绍保险公司的四个核心岗位,保险公司工作人员的待遇,未来职业规划等。

此次教育讲座针对性强,对学生今后科学、有效开展专业学习有很大的启发作用,能够让同学们从政策、市场、职业等多角度认识保险行业和保险职业,从而为他们制定学习计划和职业生涯规划提供了很大帮助。

稿件来源:经济与管理学院

部门审核:王力