二附医院对口支援再出发
时间:2022-09-22

江中新闻网讯(通讯员 刘美玲)为认真落实党中央《关于印发巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》各项工作指示精神,深入贯彻国家卫健委《关于印发“十四五”时期三级医院对口帮扶县级医院工作方案的通知》文件精神,抓实抓细对口支援工作,按照省卫健委和省中医药管理局的要求及统一部署,二附医院继续扎实推进与横峰县中医院的对口帮扶工作。

9月20日,二附医院“帮扶团”赴横峰县中医院开展对口帮扶工作。双方就日后帮扶计划开展了座谈会,横峰县中医院院长詹礼鹏对“帮扶团”的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并肯定了我院往届医疗队在帮扶工作中的优异表现。

医院负责人表示,对口帮扶工作一直以来都是我院的重点工作之一,“帮扶团”一定要严格遵守受援医院的规章制度,将本院医疗规范、服务理念、管理经验、技术优势、成熟做法通过帮扶,毫无保留地、全方位地传授给受援医院,齐心协力把对口支援工作做精、做细、做实,帮助受援医院补齐短板弱项,促进学科快速发展,让基层群众切实获益。

会后,“帮扶团”深入一线进行实地调研,对学科建设、人才培养、科研教学、开展特色医疗技术等方面进行了深入的交流,制定帮扶工作计划。

稿件来源:二附医院

部门审核:陈晓明