首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
学校驻村工作队宣讲团成员开展党的二十大精神宣讲活动
  时间:2022-11-29     点击次数:    

  江中新闻网讯 连日来,江西中医药大学驻古桥村工作队深入开展党的二十大精神主题宣讲活动。宣讲活动紧扣党的二十大主题,结合古桥村实际,就推进乡村振兴重要部署作深入浅出的宣讲,引领乡村群众感党恩、听党话、跟党走。

  宣讲会上,驻村工作队宣讲团成员为党员群众详细地解读党的二十大报告主要内容,并结合工作队日常工作实际从乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴等多方面阐述党的二十大精神。同时,宣讲队成员注重把学习贯彻党的二十大精神的落脚点放在日常工作当中,落实到每一次项目争取、每一次活动开展、每一次探望走访村民。

  据悉,江西中医药大学驻村工作队自2021年7月入驻铜鼓县大塅镇古桥村以来,切实履行建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务等职责任务,真抓实干,真帮实扶。工作队到岗后积极落实第一书记和驻村工作队责任,不断推动党组织建设。先后提出创新运用“党建+”模式,推进基层各项工作。开展“党建+新时代文明实践”把支部活动建在线上,行动落到线下,线上线下同步推进基层党建工作,凝实党支部战斗力。利用新时代文明实践站等阵地加大党建宣传力度,营造浓厚党建宣传氛围。

  依托学校的技术和人才资源优势,驻村工作队主动靠前深入产业调研,推动古桥村艾草种植产业发展。目前已种植艾草256亩。下一步,拟在古桥村筹建“江西中医药大学铜鼓热敏灸中心”,推动与高校(江西中医药大学)共建新时代文明实践站,配备相应的软、硬件设施,组建多支志愿服务队伍,先后开展了“三宫鼓教学”“巾帼志愿服务进家门”“环境整治行动”等系列志愿活动。精准对接群众需求,不断深化村级文化和精神文明建设,结合村内留守儿童较多实际,由江西中医药大学牵头向共青团江西省委申报古桥村童心港湾项目建设点,对村内留守儿童实施精准关爱;筹建社会心理服务站,对村内特殊重点人群开展社会心理健康辅导,并建立全村村民健康心理档案。

  驻村工作队宣讲团成员表示,将全面深入领会党的二十大精神,巩固脱贫成果、发展特色产业、聚焦农民增收、抓好乡村建设,全力以赴推进乡村振兴,要努力在乡村振兴中展现新作为、在乡村振兴中稳扎稳打干出新成绩、扎根基层答好新时代考卷。


稿件来源:乡村振兴驻村工作队

部门审核:李水明

责任编辑:杨清跃

【关闭】