工程中心开展实验室安全检查“回头看”
时间:2023-01-11

江中新闻网讯(通讯员 吴芬)1月6日下午,工程中心党政领导班子和相关人员组成检查组,对工程中心实验室安全隐患的整改落实情况进行了全面检查。

检查组对实验室的安全隐患整改落实情况给予了肯定,并指出了实验室仍存在的安全隐患问题。工程中心党政领导提出了以下整改要求:一是对闲置、陈旧设备做到及时处置,最大限度释放有限实验室空间;二是对实验室进行合理规划调整,最大限度提高实验室空间的使用效率;三是职能科室及时修缮门窗、窗帘、墙面,实验台柜及无法使用的设备等,改善师生员工的工作环境和提高设备的使用效率。

工程中心党政负责人强调,安全无小事,大家要牢固树立安全意识,要把集中整治、平时整改贯穿始终。各科室负责人要切实承担起安全管理职责。加强师生员工的安全教育,不断提高实验室安全管理水平,保障师生员工的生命财产安全。

稿件来源:中药固体制剂制造技术国家工程研究中心

部门审核:张文锍