二附医院召开工作培训会
时间:2023-01-13

江中新闻网讯(通讯员 刘美玲)为进一步科学、规范做好新冠患者诊疗救治工作,切实提高新冠感染救治能力。1月11日下午,二附医院在综合楼四楼会议室召开新冠患者诊疗救治工作培训会,会议采取线下医师代表参加,同时线上录播保证全院医务人员参与培训。

会议主要以《新型冠状病毒感染诊疗方案(试行第十版)》为主要培训内容,由二附医院呼吸科主任吴支喜、肿瘤科主任严新、重症医学科主任熊晓炜作为主讲。培训会对第十版“新冠病毒感染诊疗方案”进行了剖析解读,重点分析了从两版诊疗方案(第九版和第十版“新冠病毒感染诊疗方案”),详细讲解了中医治疗、重症病例的治疗等内容,让大家对新型冠状病毒感染诊疗有了更加清晰的认知。

与会人员纷纷表示,通过此次培训对《新型冠状病毒感染诊疗方案(试行第十版)》有了更深的认识,会后将更加认真研读,熟练掌握诊疗方法,提高自身的应急处置能力,为辖区人民生命安全保驾护航。

稿件来源:二附医院

部门审核:陈晓明