本草天工(工程中心)召开2022年工作总结暨2023年工作部署会
时间:2023-02-09

江中新闻网讯(通讯员 黄何松)2月8日,工程中心组织召开了2022年工作总结暨2023年工作部署会。本草天工(工程中心)班子全体成员,全体教职员工参会,学校首席教授、学术委员会主任杨世林教授出席会议。

会议首先听取了本草天工(工程中心)相关职能部门、各事业部2022年科研项目立项与执行情况汇报、财务收支情况汇报等,中心党总支书记和杨世林教授先后做了点评发言。工程中心主任、本草天工董事长钟国跃教授做了会议总结并对2023年工作做了部署。

会议指出,在过去的一年,我们经历了十分严峻的疫情防控形势,全体员工克服了巨大的困难,付出了艰辛的努力,最后我们取得了可喜的业绩,实属不易。希望大家在新的一年继续团结一心、砥砺奋进、再创佳绩,以“起步就是冲刺,开局就是决战”的精神状态和工作作风,扎实推进本草天工(工程中心)高质量发展,交出一份让党放心、让学校、股东和全体员工满意的答卷。

会议要求,全体员工在谋划2023年工作时需充分利用好以下三个有利条件:一是疫情放开为本草天工加强对外合作联系创造了有利条件,需积极走出去、将项目引进来,并广泛宣传好利用好工程中心这一国字号科研平台;二是深度融入学校中药学一流学科特区建设,科学谋划好重大项目、奖项申报、人才培养等工作,并适应本草天运行体制机制的改革;三是以本草天工(工程中心)拟入驻赣江新区为契机,加快推进与赣江新区的合作,实现本草天工股权结构重组和实验室条件的改善。

稿件来源:中药固体制剂制造技术国家工程研究中心

部门审核:张文锍