现代中药制剂教育部重点实验室科研团队赴合作企业走访调研
时间:2023-06-08

江中新闻网讯(通讯员 李慧婷)6月5日,现代中药制剂教育部重点实验室党总支组织科研团队一行7人赴江西济民可信集团有限公司、宜春万申制药机械有限公司开展调研和座谈。

科研团队首先来到宜春万申制药机械有限公司,与该公司研发团队针对制药设备研发、装备标准化研究、装备智能化信息化管理系统等方面存在的问题进行了深入交流。双方均表示希望通过在连续制造、控制技术等重点领域的项目合作、校企协同创新、人才联合培养,推动中药制药和装备的绿色、数智发展。

随后,科研团队赴江西济民可信集团有限公司,与该公司研发团队针对企业的优势产品技术升级、生产工艺中存在的问题进行了研讨,并希望在工艺及标准优化、关键技术难点、中药新产品研发等重点领域开展校企协同创新、人才联合培养。最后,科研团队还深入企业智能生产车间进行了调研。

稿件来源:重点实验室

部门审核:郑琴