后勤组织开展安全用电专项排查
时间:2023-06-08

江中新闻网讯(通讯员 谭述俊)近期,随着气温逐渐升高,学校用电负荷逐渐加大,高低压供电设备运行压力也随之增大。为确保设备正常良好运行,安全稳定供电,保证师生清凉度夏,后勤组织开展了一系列用电专项排查工作。

6月5日,后勤水电管理科联合饮食中心,在各食堂店长协同配合下,对各校区食堂的供电线路及设备等温度、电流、电压等情况进行了专项排查。将排查的隐患点,告知相关责任人,并列入后期排查巡查工作的重点。

针对学生宿舍、实验大楼、食堂、实验动物科技中心、癌症研究中心等高用能、高负荷区域,加密了巡查频次,强化了设备运行监测力度,采取人工散热等方式加快老旧变压器的通风散热,保障设备安全稳定供电。

稿件来源:后勤保障服务中心

部门审核:龚友