暑期三下乡丨针灸推拿学院“热敏灸”青年文明实践服务队在丰城市革命烈士陵园悟初心
时间:2023-06-30

江中新闻网讯(通讯员 熊水明)在中国共产党成立102周年即将到来之际,6月29日,针灸推拿学院“热敏灸”青年文明实践服务队第一站来到了丰城市革命烈士陵园开展“学习二十大 永远跟党走 跟进新征程”教育活动,点燃“红色引擎”,激发红色动能,铭记光辉历史,传承红色基因。

鲜花献英烈,哀思敬忠魂。全体人员在革命烈士纪念碑前肃然伫立,向革命先烈敬献菊花,表达对先烈的深切悼念之情,大家缓步绕行纪念碑,瞻仰革命烈士纪念碑浮雕,追思先烈们的丰功伟绩。

青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英雄。瞻仰烈士纪念碑后,全体人员走进革命烈士展示厅,一起回顾革命历史,重温了不怕困难、顽强斗争的革命精神。鲜活生动的革命人物事迹、感人至深的革命战斗豪情和催人泪下的革命爱国情怀,触动着每个师生党员和青年学生的心弦,同学们边听边看边思边悟,切实感受到我们党披荆斩棘、筚路蓝缕的百年征程的艰辛与不易。

踔厉奋发,笃行不怠。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。在革命烈士纪念碑前,面对鲜红党旗,新党员进行庄严宣誓,老党员重温入党誓词。

赓续红色血脉,书写时代新篇。针灸推拿学院将继续带领青年学子从党的光辉历史中汲取奋进力量,从革命先烈的英勇事迹中传承优良品格,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动践行初心和使命,在暑期“三下乡”社会实践中充分展现青年学子“强国有我 青年有为”的良好精神风貌。

稿件来源:针灸推拿学院

部门审核:肖朝阳