校团委传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神
时间:2023-07-03

江中新闻网讯(通讯员 田川)6月30日下午,校团委召开专题会议,传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,安排部署学习宣传贯彻工作。校团委全体工作人员及各学院(书院)团委负责人、学生团员代表参加会议。

校团委负责人主持会议并带头发言,部分团干部代表结合学习和工作实际进行了研讨交流。

会议强调,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,对共青团做好青年工作提出明确要求,充分体现了对青年和共青团工作的关怀重视,为我们做好新时代共青团工作提供了根本遵循。全校共青团组织要牢牢把握青年工作的主题、方向、根本任务和工作主线,深学细悟重要讲话的深刻内涵和实践要求,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,扎实引领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,努力培养社会主义建设者和接班人。

团委书记万泱谈到:习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话饱含对青年的热忱关怀和共青团工作的殷殷厚望,指明了中国青年运动和青年工作的主题和方向,为做好新时代共青团工作和青年工作提供了根本遵循。作为高校共青团负责人,我将牢记习近平总书记对青年和青年工作的殷殷嘱托,在学习中提升,在锤炼中成长,扎实做好思想政治教育与价值引领、服务青年学生成长成才、深化巩固共青团改革成果、推进团学组织基础建设等重点工作,积极为广大青年学生创造良好的成长成才环境,更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,让广大江中医青年敢于有梦,切实组织引领广大青年挺膺担当、冲锋在前,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上唱响青春之歌。

药学院团委书记陈云青说:作为一名基层团干应该把习近平总书记对广大青年的政治引领放在首位。同时,作为一名中药学相关专业团干,中医药文化是中医药传承发展的重要根基,《“十四五”中医药文化弘扬工程实施方案》明确提出了一系列推动中医药文化创造性转化、创新性发展的具体举措,努力教育和引导广大中医药学子为中医药“走出去”做贡献,为提高民众对包括中医药在内的优秀中华文化的理解和认同打基础,为落实党的二十大精神和党中央国务院关于中医药传承创新发展添砖加瓦。

护理学院团干杨一帆表示:习近平总书记的重要讲话,为我们做好团学工作指明了根本方向、提供了根本遵循。他强调,党和国家事业的希望寄托在青年身上。作为一名新时代高校共青团干部我深感使命光荣,责任重大。未来,我将继续把习近平总书记重要讲话精神同习近平总书记历次对青年工作、对中医药的重要指示批示精神结合起来,勇担团的责任,发扬中医药特色,为建设国内一流世界知名中医药大学贡献青年力量。

中医学院团干罗易说:学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话后,我深深感受到党中央对共青团和广大青年的充分信任,习近平总书记强调,党和国家事业的希望寄托在青年身上,作为青年的我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定听党话、跟党走的政治信念,同时作为中医药院校,我们要发挥青年中医人在强国路上的力量,以青春之小我,奉献时代奋斗之大我,在中医药传承创新发展的土壤里绽放青春之花。

江西省“青马工程”学员、人文学院学生苏艳鑫说:作为青年团员,我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚定自己的理想信念,听党话跟党走,增强自己的历史使命感和责任感,以青春的锐气和朝气,投身中国式现代化建设。同时作为省“青马工程”学员,要充分发挥好自身的模范带头作用,带动和鼓舞身边的同学,一起将青春抱负融入全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而奋斗的伟大事业中。

稿件来源:团委

部门审核:万泱