【主题教育】人文学院赴南昌新四军军部旧址陈列馆组织开展庆“七一”主题党日活动
时间:2023-07-04

江中新闻网讯(通讯员 高贵森)为庆祝中国共产党成立102周年,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,传承红色基因,从革命历史中汲取精神力量,7月1日,人文学院组织30余名教工党员和学生党员走进南昌新四军军部旧址陈列馆,开展庆“七一”的主题党日活动。

在陈列馆内,师生党员们认真参观学习了“浴血坚持‘”谈判改编“”敌后抗战“”完成使命”四个板块,深入了解新四军的光辉发展历程,聆听革命先烈浴血奋战的事迹。一件件历史文物,一幅幅历史图片,一桩桩革命故事,生动地再现着当年新四军改编、组建和浴血抗战的光辉历程,让大家仿佛跨越了历史烟云,重睹了新四军的风采,感受到了革命先辈为了新中国诞生抛头颅、洒热血的伟大爱国情怀。

全体新学生党员面对鲜红的党旗,郑重地举起右拳庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程.......”,用铿锵有力、掷地有声的誓言表达了为党和国家事业奋斗终身的决心和承诺,进一步坚定了入党初心,增强了理想信念,树牢了宗旨信仰。

本次主题党日活动,让师生党员们近距离感受了革命先烈的艰苦奋斗精神与优良作风,进一步领会到了中国革命胜利的来之不易。活动结束后,学院师生党员们纷纷表示,要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定理想信念,赓续红色血脉,传承和发扬“铁军精神”,争做铁人铁军。

稿件来源:人文学院

部门审核:游卫平