中医学院党委理论学习中心组开展“中国式现代化”专题学习会
时间:2023-07-15

江中新闻网讯(通讯员 张永云)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确把握好中国式现代化的中国特色和本质要求,7月14日,中医学院党委理论学习中心组开展“中国式现代化”专题学习会,学院党委领导班子成员参加学习会。

与会人员围绕“中国式现代化”主题,对照习近平总书记关于中国式现代化的重要论述和近期重要讲话精神,从中国共产党的中心任务、中国式现代化的特征、中国式现代化的本质要求、全面建成社会主义现代化强国的战略安排、中国式现代化的重大原则等五个方面学习了中国式现代化的深刻内涵。

中国式现代化是党的十八大以来党在现代化理论和实践上的创新突破,为现代化建设指明了前进方向。我们要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚决办好中国特色社会主义高等教育,落实立德树人根本任务。要深刻理解教育、科技、人才对推进中国式现代化的重要作用,要坚定不移落实教育优先发展战略,坚持为党育人、为国育才。认真对照党的二十大对高等教育发展赋予的新使命,以更高的站位、更大的格局、更实的举措,加快改革创新发展,努力在把学校建设成国内一流、世界知名的高水平有特色中医药大学,在以高等教育高质量发展全面服务支撑中国式现代化的新征程中,贡献自己的力量。

学院党委领导班子成员紧密结合个人自学、集体学习和工作实际先后发言。

稿件来源:中医学院

部门审核:孙有智