我校中医学院教师张敬文当选为中华中医药学会内经学分会副主任委员
时间:2023-07-16

江中新闻网讯(通讯员 陈谦峰 赵吉超)7月14至15日,由中华中医药学会主办,中华中医药学会内经学分会、北京中医药大学承办的中华中医药学会内经学分会第二十三届学术年会暨换届选举会议在北京召开。本次大会主要围绕《黄帝内经》传承发展关键问题、发展趋势、哲学与思维方法、理论与临床研究、针灸与经络腧穴、五运六气理论进行了深度的交流与探讨。

我校内经教研室陈谦峰主任带领内经教研室教师、气功科学研究所教师、硕士研究生参加了本次会议。会前进行了中华中医药学会内经学分会换届选举,张敬文教授当选为中华中医药学会内经学分会第四届委员会副主任委员,陈谦峰主任当选为第四届委员会委员,赵吉超、肖微、杜菁当选为第四届委员会青年委员。

我校师生撰写论文并被收录进会议论文集7篇,积极与来自全国各地的内经同行展开了充分的学术交流,认真听取专家、学者们的最新研究报告与成果。

通过此次大会,我校师生不仅学习到了全国参会专家和学者的新观点、新思路,对于加强内经理论与实践研究,践行主题教育思想有了更深刻的认识,为我院中医药创新发展打下坚实基础。

稿件来源:中医学院

审核:孙有智