培训学院举办于都县第二期“西学中”培训班
时间:2023-07-18

江中新闻网讯(通讯员 罗国顺)7月14日上午,培训学院与于都县卫健委、县中医院联合举办的于都县第二期“西学中”培训班开班式在于都县中医院举行。继续教育学院党总支书记,于都县人大常委会副主任刘立新出席并讲话。于都县卫健委副主任罗远林主持。于都县中医院院长汪小明及在院领导班子成员,培训学院培训部负责人,于都县各乡镇卫生院负责人,以及近100名学员参加。

继续教育学院党总支书记介绍了学校的基本情况及深厚的中医药文化底蕴、“西学中”的政策背景及培训实施方案,希望全体学员在2年的培训过程中认真踏实高效,勤学善思,坚持理论学习结合临床实践,共同学习好、传承好、发掘好、利用好、宣传好中医。

刘立新对来访领导、专家及参会人员表示热烈的欢迎。指出中医药是我国传统文化的瑰宝,也是该县医疗卫生服务体系的重要组成部分,具备“简、便、验、廉”的独特优势,县中医药事业正处于稳步发展阶段,希望广大学员以此次“西学中”培训班为契机,珍惜宝贵的学习机会,严格遵守培训纪律,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的长征精神,扎实理论功底、丰富实践经验、精湛临证技能,做到学有所成、学以致用,努力成为具有良好医德医风的中医药骨干人才,为服务广大患者、助力该县全国基层中医药示范县创建工作、加快推进中医药事业高质量发展贡献力量。

当天下午,培训学院组织程绍民、章莹等8位学校老师对于都县第一期“西学中”培训班43名学员进行了结业考核。

稿件来源:培训学院

部门审核:万崇毅