【主题教育】马克思主义学院召开主题教育调研成果交流会
时间:2023-07-19

江中新闻网讯(通讯员 鄢文强)7月17日下午,马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,学院领导班子成员参加会议,学校主题教育督导组到会指导。

主题教育开展以来,学院领导班子坚持理论与实践相结合、学习与调研相贯通,聚焦阻碍学院高质量发展的堵点、难点问题,围绕所领课题深入各教研室、党支部、学生班级开展调研,力求把情况摸清、把问题找准,寻求破解之策,共形成3篇调研报告,制定了4个规章制度,取得了阶段性成果。

会上,学院主题教育办公室主任汇报了学院主题教育调查研究、检视整改工作推进情况。学院领导班子成员分别围绕人才队伍建设、思政课改革创新、马克思主义理论学科建设等调研主题做调研成果交流发言,深入分析症结,研究对策措施。学院党总支负责人对本次主题教育调查研究整体进展情况作了全面分析,对如何大力深入推进调研成果转化和整改工作,作出进一步部署,要求切实把调研成果转化为提升马克思主义学院工作质量、推动主题教育走深走实的实际成效。

学校主题教育督导组同志对学院调研交流情况给予了充分肯定,认为选题找得准,调研走得深,措施切实可行,希望学院领导班子进一步抓好调研成果深化,推动调研成果转化。

稿件来源:马克思主义学院

部门审核:傅琛