中医学院举办课程思政提升培训点滴分享讲座
时间:2023-07-27

江中新闻网讯(通讯员 洪子杰)为深入贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,大力推动以“课程思政”为目标的课堂教学改革,我院邀请本院教师朱大诚教授于7月26日举办课程思政提升培训点滴分享讲座,学院负责人、各教研室主任和课程负责人参加。

朱大诚教授通过分享今年参加全国课程思政教学能力提升培训的心得体会与展示生理学的优秀课程思政案例,指出课程思政要破解“硬融入”“表面化”的问题。必须深化认识,持续提高课程思政的实践自觉;深入挖掘,注重传承与创新。

讲座最后,中医学院负责人指出课程思政建设对积极引导学生树立正确的价值观、人生观、世界观至关重要。朱大诚教授虽即将退休,但其积极学习、接受新鲜事物,敢于创新的行为,为广大师生做出了表率。学院全体教师更应主动提升课程思政教学能力,推进课程思政高质量建设。

稿件来源:中医学院

审核:孙有智