岐黄国医书院第二届“岐黄杏林杯”比赛圆满举行
时间:2023-07-30

江中新闻网讯(通讯员 张雅莉)7月21日至23日,岐黄国医书院举办了中医经典知识竞赛——“岐黄杏林杯”比赛。研究生和本科生参赛,书院党总支负责人观摩了比赛。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛为闭卷考试,以选择题为主。决赛分为“知识抢答”“争分夺秒”“心有灵犀”“风采展示”“机会翻转”五个环节。在本次比赛中,书院各年级学生积极参与,经过初赛角逐,最终共4支代表队进入决赛。决赛现场,各代表队配合默契、回答踊跃,充分展现了参赛选手良好的精神风貌、扎实的中医经典知识基础、过硬的中医专业素养。

最终,在经过几轮的精彩角逐后,“就和你作队”队获得集体一等奖,组员分别是刘永超、谭轶豪、张吕波、金伟;“别和我作队”队获得集体二等奖,组员分别是毕志伟、胡城浚、黄莹莹、谢澳妮;“见见世面队”队、“看别人作队”队获得集体三等奖,获奖人分别是施熠、吁扬、刘佳佳、肖吉亮、郭皓东、谈璐、秦梦娴。谭轶豪同学获得风采展示奖。

稿件来源:岐黄国医书院

部门审核:聂国林