【主题教育】服务好“周边一公里”:二附医院“健康驿站”入驻乐安社区、安平社区
时间:2023-08-01

江中新闻网讯(通讯员 李明明 陈纷)为全面贯彻落实党的二十大精神,将主题教育成果转化为解决人民群众就医急难愁盼问题的具体举措,二附医院将中医药健康服务精准覆盖医院“周边一公里”的社区居民,联合南钢街道在乐安社区、安平社区设置“健康驿站”,为居民定期提供免费中医药健康服务,满足人民群众对优质、特色的健康服务资源的新需求。

近日,“健康驿站”授牌仪式在乐安社区居委会举行,二附医院党委副书记、院长薛汉荣,党委委员、副院长洪焰,党委委员、副院长李林,南钢街道党工委书记、办事处主任陈力,安平社区党委副书记、居委会主任秦霖,乐安社区负责人王禹出席了授牌仪式。

薛汉荣表示,一个健康的社区是构建健康中国的重要基石,将医院的优势专科医疗资源和中西医结合的医疗模式通过“健康驿站”延伸到社区,会给社区居民带来更好的治疗效果和健康管理结果。健康驿站投入运营后,一定要为社区居民提供全方位的健康咨询、中医诊疗、常见病诊治、健康教育等服务,让居民在生活中能够及时了解自身的健康状况,提高健康管理能力。

随后,医务人员为社区老年人群体进行了题为《胸痛了,我该怎么办?》的健康讲座,用通俗易懂的语言和实例讲述了胸痛、心梗的识别和预防、治疗方法;同时我院消化科、心血管科、针康科、老年医学科医务人员为社区居民进行义诊咨询,贴心的诊疗服务收获了社区居民的好评。

我院首次在安平社区、乐安社区设置“健康驿站”,这是与南钢街道各社区深度合作的重要一步。下一步,我院将继续完善社区“健康驿站”服务数量和服务内涵建设,加强医院与社区的合作与交流,为社区居民的卫生健康事业贡献力量。

稿件来源:二附医院

部门审核:刘华文