时间:2023-10-11

江中新闻网讯(通讯员 黄何松)10月10日上午,工程中心组织召开本草天工2023年中总结暨企业经营情况分析会,会议由工程中心主任、本草天工董事长钟国跃教授主持,学校首席教授杨世林出席会议,工程中心领导班子成员、各事业部负责人等参加了会议。

会议听取了本草天工相关职能部门对公司2023年1-9月份科研项目尤其是横向项目立项、财务收支情况汇报,各事业部负责人汇报了本部门项目和人员经费收支情况及今年第四季度工作打算。与会人员围绕公司目前面临的经营压力,尤其是横向项目经费来源不足导致财务吃紧情况和财务收支情况进行了分析讨论,提出了一系列开源节流的措施。

会议指出,受各种因素影响,公司面临的经营压力持续增大,但公司员工的利益一直未受影响,比如员工的工资福利准时发放,社保、公积金等费用如数上交,极力维护了公司员工的就业稳定。会议要求,各事业部全体人员要正视困难和问题,清醒认识当前公司经营运行中存在的短板,只要公司上下全员发力、坚定信心、勠力拼搏,面对困难不退缩,顶着压力上、迎着困难干,就一定能渡过难关,避免降薪裁员的情况发生。

会议还研究制定了若干具体的开源节流措施并对今年最后一个季度的工作做了部署。

稿件来源:中药固体制剂制造技术国家工程研究中心

部门审核:张文锍