经济与管理学院举办“不期而遇的温暖”世界精神卫生日 主题活动
时间:2023-10-11

江中新闻网讯(通讯员 彭玲) 10月10日是第32个“世界精神卫生日”,为提高大学生精神卫生意识、提高心理健康素养、培养积极心理品质,在学校心理咨询指导中心的指导下,经济与管理学院于10月10日在北区学生餐厅举办“不期而遇的温暖”主题活动。

活动现场,经济与管理学院学生会心理保健与权益服务部志愿者给来往的同学们分发明信片,同学们可以写下温暖鼓励的话语交给志愿者,志愿者再把写有激励话语的明信片随机发给陌生人,温暖鼓励身边每一个人。同学们也可以写下自己近期心中的苦恼与忧愁放在解忧信箱中,愿意成为“解忧人”的同学则热心的选择信箱中的信件进行回复,写下激励安慰话语,送出温暖关心,解开写信人的忧愁,将他人的心灵点亮。

此次活动吸引了五百多名学生参加,活动倡导同学们给陌生人送去了一份鼓励,带上了一份关怀,让广大师生感受到了秋日这一份“不期而遇的温暖”。张同学在本次活动过后深有体会:“通过这次活动我心中困惑的地方得以缓解,难处得以倾诉,希望我以后能够在照亮自己的同时也能成为身边朋友的光。”

稿件来源:经济与管理学院

部门审核:桂伟