【审核评估】经济与管理学院开展2023年秋季学期第四次集体备课活动
时间:2023-10-16

江中新闻网讯(通讯员 严亮华)根据《江西中医药大学关于进一步规范完善教师集体备课制度的若干规定的通知》精神,按照学校教育教学审核评估工作安排,经济与管理学院开展了2023 年秋季学期第四次集体备课活动。

首先,各教研室开展了以如何提升教师授课质量为主题的集体备课活动,各教研室主任组织本教研室全体专、兼职教师,进一步深入学习《求是》杂志2023年第18期发表的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》;随后,分别安排了多名本学期10月-11月有课的教师完成了试讲,并针对如何提升授课质量展开了研讨;最后,全体教集中参加了学校组织的本科教育教学审核评估基本情况的线上培训。

通过此次集体备课,全体教师认识到要坚定信心、久久为功、紧密合作、同向发力,积极投身到教育强国实践中去,为早日实现教育强国目标而共同努力;通过展示教师的教学能力和学习方法,让全体教师更好地了解教学理念和方法,从而增强教师的教学水平,进一步提升授课质量;通过本次本科教育教学审核评估的培训,全体教师对审核评估的重要性、重点要点和方式方法有了更进一步了解,全体教师将齐心协力,借鉴经验,全方位做好审核评估各项工作。

稿件来源:经济与管理学院

部门审核:王力