岐黄国医书院举办“岐黄问道”师生交流活动
时间:2023-10-19

江中新闻网讯(通讯员 王伶改)10月17日,岐黄国医书院举办了“岐黄问道”师生交流活动。本次活动特邀中医经典辨证论治学教研室主任、博士生导师刘英锋教授为解惑导师,2020级中医学专业(“5+3”一体化)学生代表及部分书院老师参加了此次活动。

活动中,刘英锋教授就学生提出的疑惑一一作答,师生特别探讨了如何将现有知识应用于临床实践的问题。刘英锋教授引导学生:“中医学既有明知识,也有潜知识,要想把潜知识转化为明知识,就需要通过临床待诊--助诊--预诊几个过程,先多看多思,夯实辨证基础,而后多临床多实践,夯实论治能力,这样就能将所学应用于实践。”

据悉,“岐黄问道”师生交流活动是岐黄国医书院人才培养的一种创新形式,通过师生面对面交流、疑难问题解答、真实案例讲解等方式,促进学生掌握“潜知识”,提高学习效率,夯实中医思维,帮助学生更快学好中医,尽快成为“明医”。

稿件来源:岐黄国医书院

部门审核:聂国林