马克思主义学院开展国家社科基金申报经验交流学术报告会
时间:2023-10-20

江中新闻网讯(通讯员 钟美玲 刘金梅)10月17日下午,学院为推动学科建设,提升学院师生科研能力,解决马克思主义理论学科科研项目申报和论文发表方面的疑难点,马克思主义学院特邀南昌大学马克思主义学院教授陈志兴到我院展开专题交流。陈志兴教授围绕马克思主义理论学科国家社科基金项目申报作了学术报告。马克思主义学院全体师生参加报告会。

报告会上,陈志兴教授介绍2023年国家社科基金马克思主义理论学科立项情况,并结合个人的经验,参照本年度国家社科基金马克思主义理论学科立项题目,重点探讨国家社科基金选题应该如何做到“新”。参考往年立项的国家社科基金范本,从选题依据、研究内容、创新之处、预期成果、研究基础和参考文献等方面,就如何撰写国家社科基金申报活页与大家进行经验交流。

参会教师就基金项目申报的时效性、创新性等问题展开了积极交流。参会师生表示,学术报告对解决课题申报以及论文发表问题具有很好的指导性意义,对于马克思主义理论学科的研究思路和研究渠道提供了新的启发,受益匪浅。

稿件来源:马克思主义学院

部门审核:彭恩胜