针灸推拿学院赴南昌师范附属实验小学九龙湖校区开展“小眼睛,看世界”中医小课堂
时间:2023-10-22

江中新闻网讯(通讯员 熊萍)10月20日下午,针灸推拿学院针灸学教研室的老师们走进南昌师范附属实验小学九龙湖校区开展“小眼睛,看世界”中医小课堂活动,为孩子们带来一场中医药文化盛宴。

活动伊始,针灸学教研室邓玲老师首先通过直观的图片向学生讲解了由于近视,视物模糊,戴眼镜对身体、生活的影响。接着,向同学们示范了做眼保健操的正确手法和准确穴位,并对大家的姿势进行一一指点,大家跟着邓老师一边学习,一边听着邓老师详细讲解头部、手部的穴位位置、作用,通过反复的练习,孩子们不仅确保达到按摩效果,还让他们进一步了解中医传统文化。

最后,在问答环节,孩子们踊跃发言,并对中医穴位的功效和用途更是啧啧称奇,通过互动也加深了同学们对中医药的认识。

活动结束后,同学们依依不舍地与邓老师道别。本次活动,孩子们不仅学到了护眼知识,帮助他们养成良好的用眼习惯;同时,让传统中医文化走进校园,在孩子们心里种下了中国传统文化传承的种子,也激发了同学们学习中医药文化的潜在热情

稿件来源:针灸推拿学院

部门审核:肖朝阳