研究生院举办心理健康教育专题讲座
时间:2023-10-22

江中新闻网讯(通讯员 陶志娟 刘雅真 谭阳)10月20日下午,江西中医药大学研究生院在神曲厅举办“万师润万心”心理健康教育专题讲座。本次讲座由心理咨询指导中心主任主持,研究生院党委书记主讲,现场近500名研究生参加。

286F9

讲座以“和研究生谈研究和生活”为主题,探讨研究生在学习与生活中可能面临的学业压力、就业压力、人际关系等心理问题及应对方法,通过生动鲜明的案例、幽默风趣的语言引导同学们正确认识动力与压力的关系,主讲人还针对性地提出研究生学习与生活中常见的困惑,并提出解决方法。同学们纷纷表示,听完讲座后有很大的收获和感触,对如何保持心理健康有了更深刻的认识。

本次讲座进一步丰富了我校研究生的心理健康知识,增强了研究生的心理健康意识,有效解答了研究生当前面临的困惑,帮助他们以更加饱满的热情和充沛的精力投入到学习和生活当中。

稿件来源:研究生院

部门审核:刘仁民