学校举办“重阳乐相聚、奋进新征程”庆祝活动
时间:2023-10-23

江中新闻网讯(通讯员 周炜)金秋送爽,丹桂飘香,重阳佳节之际,为丰富离退休老同志精神文化生活,引导离退休老同志关心支持学校事业发展,10月23日上午,学校在阳明校区老同志活动中心举办以“重阳乐相聚、奋进新征程”为主题的重阳节庆祝活动。

本次活动设置了文艺汇演、定距套圈、书画展览、健康义诊四项内容。

文艺演出在老同志江中新雨合唱队《祝福祖国》和现场观众热烈掌声中拉开序幕,配乐诗朗诵《我的岁月在哪里》、男生小合唱《弹起我心爱的土琵琶》、武术表演《少林长拳》和《24式太极拳》等节目充分展现了新时代老同志积极乐观、热爱生活的精神风貌。演出现场,精彩的节目不时引起在场观众的鼓掌和欢呼,大家纷纷拿出手机拍下精彩瞬间。

文艺汇演结束后,进行了定距套圈活动。套圈过程中,老同志们仔细把握距离,反复调整力度,力求命中,现场欢声笑语、氛围浓烈。

近期,由离退休人员党总支主办的主题教育作品征集活动,征集了52件书画作品,遴选出16件在重阳节进行集中展出,入展书画作品涵盖多种体裁门类,充分展现了老同志精湛的书法绘画功底和深厚的传统文化底蕴。

为关爱老同志身心健康,增强老同志自我保健意识,离退办邀请中医学院15名学生志愿者为老同志开展测量血压血糖、推拿艾炙等义诊服务,受到老同志们普遍欢迎。

今年重阳节庆祝活动亮点纷呈,受到老同志们的一致好评。老同志们纷纷表示,感谢学校的关心关爱,祝福祖国、祝福学校!最后,学校向老同志们送上节日礼物,祝愿老同志们节日快乐、健康长寿!

稿件来源:离退办

部门审核:张广海