保卫处组织开展消防安全宣传和演练活动
时间:2023-11-10

江中新闻网讯(通讯员 吴国强 熊云涛) 11月是全国消防宣传月,今年的消防宣传月主题是“预防为主,生命至上”。为提升全校防范化解重大消防安全风险能力,增强广大师生应急避险意识,根据省消防安全委员会、省教育厅关于2023年消防宣传月期间开展“五个一”消防宣传活动的通知要求,近日,保卫处会同相关部门在各校区开展了形式多样的消防安全宣传和演练活动。

11月9日,保卫处带领学生校卫队深入湾里南校区食堂,向广大师生员工发放消防安全知识手册,现场宣讲消防安全知识。

11月3日,保卫处在湾里北校区组织开展了消防安全应急演练活动。本次演练活动主要面向湾里北校区的后勤、物业、商铺、食堂等服务管理人员,共分为展示和讲解消防灭火救援设备、灭火演练、疏散逃生演练三个环节。保卫处相关人员向所有参演人员认真讲解消防安全设备的使用规范,让参与人员通过沉浸式火灾现场体验,切实提升了应对火灾的“实战”能力。

通过开展系列消防安全宣传和演练活动,有效提高了我校师生的消防安全意识和逃生技能,激发了参演人员关注消防、参与消防的兴趣和热情,营造出“人人学消防、处处讲安全”的良好校园氛围。

稿件来源:保卫处

部门审核:吉凌青