图书馆举办师德师风专题培训
时间:2023-11-10

江中新闻网讯(通讯员 黎莉)11月10日,图书馆在三楼会议室举行师德师风专题培训,此次培训主题为《信息伦理》。

信息社会网络秩序的良好运行,离不开公民网络道德的养成。网络是虚拟的,但道德的养成必须依靠现实的制度和土壤。培训会上,与会人员共同观看了《信息伦理》教学视频,学习了《高等学校科学技术学术规范指南》《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》《未成年人网络保护条例》等文件。

通过培训,职工熟悉了信息道德的法规和规范,明确了网络交往中哪些网络行为是道德的、合法的,哪些行为是不道德的、非法的。大家纷纷表示要加强学习,树立正确的网络观,学会辨别信息的真伪、优劣,抵制无用、有害的信息,共同建设积极健康、向上向善的网络文化和精神家园。

稿件来源:图书馆

部门审核:万红娇