计算机学院举办优秀课堂笔记评选活动颁奖仪式
时间:2023-11-10

江中新闻网讯(通讯员 严霞 苏晶奎) 11月6日晚,计算机学院在知行楼4204教室举行2023“入墨以书,妙笔生花”优秀课堂笔记评选活动颁奖仪式。学院党委书记、学生工作负责人、辅导员、获奖19位同学及学院各班学习委员、学生代表参加了颁奖仪式。

本届笔记评选活动旨在弘扬勤奋好学、严谨治学的精神,培养同学们优良的学习习惯,营造良好课堂氛围,推动学院的学风建设落细落小落实。在百余份上交的笔记中,19位同学的课堂笔记经过层层筛选以及同学们的投票支持脱颖而出。三等奖10人,二等奖6人,21计算机科学与技术1班刘小慧、计算机科学与技术2班周歆雨、 23医学信息工程2班宋银菲3位同学荣获一等奖。

学院党委书记对获奖同学表示祝贺,并对在场同学提出了三点希望:一是课堂笔记是良好的学习习惯,能体现学习态度,要营造出“勤于学习、善于学习、乐于学习”的氛围;二是课堂笔记是对知识的筛选和记忆,有助于成绩的提高,要勤勉认真、营造浓厚学习氛围;三是获奖同学发挥榜样作用,引领同学们争做优良学风的践行者、示范者和带动者。

本次活动反响热烈,同学们纷纷表示要养成做课堂笔记的良好习惯,掌握科学学习方法、营造比学赶超的浓厚学习氛围。下一步,我院每学期将常态化举办最美笔记评选活动,不断总结提高,持续促进我院学风的提升。

稿件来源:计算机学院

部门审核:罗昭娜