赣南医科大学马克思主义学院曾新华一行来院交流指导
时间:2024-03-22

江中新闻网讯(通讯员 鄢文强)3月20日,赣南医科大学马克思主义学院曾新华院长一行5人到我院交流指导并参观了学校思想政治理论课虚拟仿真教学体验馆、思政课情景教学实验室。

学校马克思主义学院负责人首先对赣南医科大学马克思主义学院同行的到来表示欢迎,接着从学院概况、教学改革创新、教师队伍建设、学科建设与研究生工作、党总支建设等方面展示了学校思想政治理论课改革创新成果。

赣南医科大学马克思主义学院负责人介绍了他们深化新时代学校思政课改革创新的理念、举措、经验等,并对我校马克思主义建设方面取得的成绩表示祝贺,赞赏我校马克思主义学院坚持“用学生听得懂、愿意听的中医药语言讲中国故事”理念打造“有风景”的思政课。

双方就习近平总书记“3.18”讲话五周年之际如何提升思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性进行了深入交流。双方均表示要加深沟通,互学互鉴。

学院班子成员、相关教研室负责人及教师代表参加交流会。

稿件来源:马克思主义学院

部门审核:胡伟菊