直属机关第八支部开展“新质生产力”专题党课学习
时间:2024-03-22

江中新闻网讯(通讯员 朱武 刘路华)3月21日,直属机关第八党支部在行政楼一楼会议室开展专题党课学习,支部书记以《新质生产力的内涵与外延》为题,为支部全体党员讲授了一堂专题党课。

党课从新质生产力的提出背景、新质生产力的基本特征、新质生产力的主要表现形式、新质生产力相关概念、“新质生产力”概念提出的重要意义、如何形成(发展)新质生产力、如何加快培育中医药行业的新质生产力等方面对新质生产力进行了全面解读。

随后,全体党员围绕如何发展中医药新质生产力和如何提升支部新质战斗力等方面进行了深入交流探讨。全体党员纷纷表示要认真学习领会、深刻把握新质生产力的重大理论意义和实践意义,坚定信心、鼓足干劲,从创新科技管理与服务模式、完善科技成果转化机制,有组织科研及支部战斗堡垒建设等方面着手,为加快发展新质生产力和推进学校“双一流”建设贡献力量。

支部书记在总结中指出,习近平总书记围绕新质生产力发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,充分体现了习近平总书记对中国经济运行发展的远见卓识和深远洞察力,是对马克思主义生产力理论的创新和发展,进一步丰富了习近平经济思想的内涵。科研处作为学校科研管理部门,要以国家战略需求为导向,整合集聚创新资源,将教育、科技、人才整合到一起进行系统谋划,共同服务于学校“双一流”建设。要抓住科技创新这个“牛鼻子”,促进科技成果转化及产业化,为培育、发展中医药新质生产力不懈努力。

稿件来源:直属机关第八支部

部门审核:周步高