离退办召开2024年第二次老同志月度例会
时间:2024-04-23

江中新闻网讯(通讯员 周炜)4月22日下午,离退办召开2024年第二次老同志月度例会,各离退休党支部书记和委员、部分在昌老同志和离退办全体工作人员参加了会议,会议由离退办负责人主持。

会议共五项内容:养生知识讲座、支部书记讲党课、“第一议题”学习、传达2024年全国老干部局局长会议精神、通报部门工作进展。

中老年养生健康知识讲座,由江西中医药大学附属生殖医院副院长熊国根教授主讲,他从中老年人的定义、养生之道、身体衰老表现三个方面,为老同志讲解如何养生、减缓衰老、预防疾病,并赠送十六字养生方法:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。讲座结束后,熊国根教授还为老同志们提供一对一咨询问答服务,本次讲座得到老同志们的一致好评。

退休第六党支部书记以“离退休党员争做党纪学习教育排头兵”为题,为全体与会人员带来了一堂生动的党课。此堂党课传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示批示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及学校党纪学习教育的相关要求。主讲人从党纪学习教育的重要意义、主要内容等方面进行了深入解读,现场互动效果良好。

会上,各科室负责人组织老同志开展了4月份“第一议题”学习、传达了2024年全国老干部局局长会议精神、通报了部门工作进展。与会老同志围绕会议内容踊跃发言,各抒己见、坦诚交流,提出了许多宝贵意见和建议。

稿件来源:离退办

部门审核:熊科元