学校关工委成员为老党员宣讲《中国共产党纪律处分条例》
时间:2024-04-23

江中新闻网讯(通讯员 刘友儿)为推动学校党纪学习教育走深走实、见行见效,4月22日,学校关工委副主任委员熊立新同志在离退休办举办的“老同志学习交流例会”上,为老党员做了“离退休党员争做党纪学习教育的排头兵”的讲座。

他指出,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。《中国共产党纪律处分条例》的制定和实施,一是体现了党对纪律建设的高度重视,党的纪律是党的生命线,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。二是有助于加强党风廉政建设,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,为党风廉政建设和反腐败斗争提供了有力的制度支撑。三是让广大党员和干部能够更加深刻地理解党的纪律要求,增强了党的凝聚力和战斗力,提高了党的领导水平和执政水平。

他提出,每一位离退休党员都要时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,做到在党言党、在党忧党、在党为党,退休不退色,离岗不离党,争坐党纪学习教育的排头兵,为实现党的伟大事业和民族复兴的中国梦而不懈努力。

稿件来源:离退休人员工作办公室

部门审核:熊科元