国家工程研究中心党总支书记为全体党员讲授党纪学习教育专题党课
时间:2024-05-29

江中新闻网讯(通讯员 黄何松)根据工程中心党总支党纪学习教育工作安排,5月29日上午,党总支书记为全体党员作题为《严守党的“六项纪律”,做合格的共产党员》专题党课。他强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央着眼加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大部署。要深刻认识加强党的纪律建设的极端重要性,要逐条逐句认真研读《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

党课指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把加强纪律建设摆在更加突出的位置,以严明的纪律管党治党,极大地增强了党的凝聚力和战斗力,党的纪律建设在理论、实践、制度等各方面强力推进。修订后的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

党课强调,全体党员要完整准确全面掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,清醒地把准“能干什么、不能干什么”的是非原则,“如何去干、怎样干好”的实践标准,自觉把党规党纪刻印在心、持正于行。全体党员要严守政治纪律,维护核心,做讲政治的“践行人”; 要严守组织纪律,坚守初心,做顾大局的“和谐人”;要严守廉洁纪律,管住贪心,做讲清廉的“干净人”;要严守群众纪律,讲求公心,做守规矩的“带头人”;严守工作纪律,投入全心,做能干事的“内行人”;严守生活纪律,管好私心,做有追求的“平常人”。

党课指出,学党纪是党员的终身必修课,全体党员必须坚持在学党纪中明方向,不断筑牢信仰之基;坚持在学党纪中强筋骨,真正发挥先锋作用;坚持在学党纪中修初心,真正站稳人民立场;坚持把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。要求同志们进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为共产主义事业奋斗终身。

稿件来源:中药固体制剂制造技术国家工程研究中心

部门审核:张文锍