研究生院党委发展对象培训班圆满结业
时间:2024-05-29

江中新闻网讯(通讯员 朱莉 张超)为做好党员发展工作,5月20日至27日,研究生院党委采取线上线下相结合的方式开展2024年上半年发展对象培训。5月20日开班后,47名发展对象按要求线上参加“数字党校”网络培训,线下参加专题授课、现场教学、志愿服务、分组讨论等培训环节。5月27日下午,发展对象培训结业仪式在湾里校区举行。

3A4A3

研究生院党委发展对象培训班举行结业仪式

研究生院党委发展对象培训志愿服务环节

研究生院党委发展对象分组讨论和小结

此次培训在学校党委党校的精心指导和研究生院党委的坚强领导下开展,各相关党支部积极组织参与,达到了预期成效,提高了党员发展质量。研究生院党委书记为发展对象讲授党纪专题党课,坚持党性党风党纪一起抓。中药资源与民族药研究中心邱咏薇老师带领发展对象在中医药文化馆参观学习并作专业讲解。各相关党支部组织发展对象在校内外开展健康义诊、环境整治、平安建设等类型的志愿服务;组织发展对象围绕“厚植爱国之情 砥砺强国之志 实践报国之行”主题展开讨论,每位发展对象结合入党动机、个人经历、人生理想和培训内容等方面交流思想。全体发展对象如期完成了“数字党校”线上培训的理论学习、心得体会、章节测验和结业考试。结业仪式上,发展对象代表上台分享培训心得体会,并对分组讨论情况进行小结。大家表示此次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样、意义重大,通过培训进一步坚定了理想信念、端正了入党动机、站稳了人民立场、提高了能力本领、明确了发展方向。

研究生院党委发展对象代表在结业仪式上发言

主持人全面回顾了培训过程,介绍了各级党组织的努力付出,对全体发展对象顺利结业表示祝贺,并转达了研究生院党委的亲切关怀和殷切期望。全体发展对象要以共产党员的标准严格要求自己,在组织上入党前要先在思想上入党,自觉做到信念坚定、对党忠诚、为民服务、严守纪律,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,努力成为一名优秀的研究生党员。全体发展对象要以此次培训为新的起点,不忘初心、牢记使命,进一步学好政治理论和专业知识,以知促行、以情励志,把论文写在祖国大地上,让青春在实践中绽放绚丽之花,以中医药现代化服务高品质生活、推动高质量发展,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴贡献智慧力量。

今后,研究生院党委将继续坚持为党育人、为国育才,落实全面从严治党主体责任,全面落实立德树人根本任务,引领各党支部组织开展好研究生党员的教育、管理和监督工作,严把党员发展政治关、质量关、程序关。

3FF5D

研究生院党委发展对象培训结业仪式现场