首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
经济与管理学院开展第一届古风饰品创作活动
时间:2024-05-30

  江中新闻网讯(通讯员 蒋锋 学生记者 况晓颖)为帮助同学们了解中国古风饰品,提高传统文化素养,增强对中国传统文化的热爱与认同,近距离感受中华古典美,5月26日,经济与管理学院健康管理协会举办“古风国韵,文化传承”古风饰品制作活动。

  活动现场,老师向大家介绍了古风饰品的种类和制作历史,详细讲解了经典古风饰品的制作过程,并强调古风饰品是传统文化智慧结晶,具有独特的艺术价值。随后,老师带领同学们进入制作环节。在老师的耐心指导下,同学们开始动手制作古风饰品。从选材、切割、打磨到组装,每一步都凝聚着同学们的汗水与智慧。制作过程中,同学们互相学习、互相帮助,现场氛围热烈而融洽。活动的最后,经过努力,同学们终于完成了自己的作品。每一件作品都独具匠心,充满了古典韵味。同学们纷纷展示自己的作品,互相欣赏、交流心得。

  云鬓梳千下,发簪饰娇容,本次活动以创作古风饰品为媒介,大家在感受美、欣赏美、创造美的过程中感受古风国韵,享受创作的乐趣,活动不仅丰富了同学们的手作体验和文化生活,而且帮助同学们体会到中国古代发簪的魅力,进一步弘扬了中华优秀传统文化,增强了同学们的文化自信。


稿件来源:经济与管理学院

部门审核:桂伟

责任编辑:付淳

【关闭】