当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学校召开本科教育教学审核评估专家入校说明会
时间:2023-11-16

江中新闻网讯(记者 杨清跃)11月15日,学校本科教育教学审核评估专家入校说明会在湾里校区召开。专家组组长、广州中医药大学原校长王省良,专家组副组长、南昌师范学院党委副书记谢康,专家组成员、上海工程技术大学原党委副书记鲁嘉华,江西农业大学原校长赵小敏,井冈山大学副校长冷明,赣南医学院副校长叶军明,黑龙江中医药大学教育督导组组长杨天仁,北京中医药大学教务处处长闫永红,浙江中医药大学教务处副处长季旭明,专家组秘书、四川大学教务处教学质量评估与监督科科长李娟,安徽大学网络信息中心数据超算部主任刘辉,学校党委书记徐兰宾,校长朱卫丰以及全体在家校领导出席会议。会议由王省良主持。

王省良介绍了专家组成员情况,代表专家组就入校评估工作任务、工作安排、重点考察内容、工作承诺等作了简要介绍。他强调,审核评估是对学校本科教育教学工作全面客观准确、公平公正的评价,目的是达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的效果,推动学校事业高质量发展。这次入校审核评估是对前一阶段线上评估的求证与核实,要将列“问号”“破折号”问题圆满画为“句号”。他表示,专家组将严格落实教育部关于本科教育教学审核评估的有关规定,严格遵守评估纪律,认真履行专家职责,尊重师生,以实事求是的态度,全面考察、客观评价、坦诚交流,为学校发展“诊断开方”。希望学校以平常心、正常态支持配合专家评估考察,全面思考和总结工作经验,努力形成建设性的意见和建议,为全面推进新一轮本科教育教学审核评估工作作出应有的示范和贡献。

学校党委书记徐兰宾致辞,对全体专家组成员的辛勤付出表示感谢。他指出,学校作为我省新一轮审核评估全面铺开的首家参评高校,要坚决扛起“头雁示范”和“试点打样”的责任与担当,切实将审核评估作为助力学校高质量发展、服务国家战略需求和区域经济社会发展的“助推器”,全面落实“以本为本”“四个回归”,持续探索“五育并举”新模式,着力构建“三全育人”新格局,切实把评估工作成效转化为落实立德树人根本任务、推动学校高质量发展的强大动能。 学校将秉承“质量共同体”的理念,全力协助专家做好入校考察工作,围绕我校本科教育教学高质量发展共商共治、同题共答,严格落实入校考察专家组的各项指令,保障入校考察各项工作取得圆满成功。

省教育厅相关处室负责人、审核评估见习人员、学校各职能部门主要负责人、各教学单位党政主要负责人、评建办工作人员参加会议。

稿件来源:党委宣传部

责任编辑:张安然