当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
我校召开本科教育教学审核评估整改工作会
时间:2024-04-13

江中新闻网讯(通讯员 廖亚明 王龙)为深入推进学校本科教育教学审核评估整改工作,切实保证整改工作取得实效,4月11日下午,学校召开本科教育教学审核评估整改工作会,学校党委书记徐兰宾,党委副书记、校长朱卫丰出席会议并讲话,副校长(正厅长级)刘潜主持会议,党委副书记章德林,副校长杜建强、陈焕文、周志刚,党委委员聂国林、薛铁瑛、郑晴、徐道富出席会议。学校本科教育教学审核评估整改小组各组组长、整改台账相关牵头部门负责人、教学院部负责人、相关科研平台负责人、教务处领导班子参加会议。

会上,教务处对照本科教育教学审核评估整改方案,从制定依据、分工及机制、进度安排等方面,对今年审核评估整改工作进行了说明;人事处、学生工作处、附属医院、马克思主义学院等牵头部门结合学校审核评估整改问题清单和工作台账,汇报了相应整改措施及整改成效。

朱卫丰指出,本科教育教学是学校的中心工作,是落实立德树人根本任务的主阵地,提高本科人才培养质量是永恒主题。要切实做好评建整改的“后半篇”文章,一要提高站位,深化认识;二要坚持问题导向,强化顶层设计;三要完善工作机制,层层压实责任;各院部都要积极投身到审核评估整改工作中去,努力推动我校教育教学工作再上新台阶。

徐兰宾强调,一是思想高度重视,深刻领会审核评估整改工作的重要意义和作用,严格对照整改方案要求开展整改工作;二是保证高质高效,强化整改工作执行力,补短板、强弱项,按照审核评估整改要求,聚焦问题和差距,全力做好审核评估整改的各项工作;三是实行专项督导,教学督导办公室要对审核评估整改工作进展和成效进行定期督查,对整改不当的部门予以批评、问责;四是抓好责任落实,增强大局观念,以高度的责任感和使命感持续深入推动学校审核评估整改工作。

稿件来源:教务处

部门审核:钟凌云