“云创智产”发展论坛首场报告会线上召开
时间:2022-04-12

江中新闻网讯(通讯员 吴文婷 乔信江) 为进一步提高中药制药专业学生对中药产业的认知程度和解决复杂问题的能力,切实推进学校现代中药制药产业学院的建设工作,现代中药制药产业学院启动了“云创智产”发展论坛系列报告会。4月10日上午,华东医药股份有限公司创新药研发中心资深研究员王哲博士做客论坛,以“AI技术在制药领域的应用”为主题进行了首场报告。

校长朱卫丰出席报告会,并与产业学院的师生们共同聆听了专家报告。

王哲博士从新药研发历程、传统新药研发技术的共性问题、AI常见技术及其应用等方向为师生们详细介绍了AI技术在制药领域的应用现状,并结合诸多实际案例生动地分析了AI技术如何助力药物设计、靶标确定等问题。同学们也就如何有效开展跨界学习、AI技术提高新药研发效率的具体表现、大学期间需要做的准备等问题与专家进行了积极的互动讨论,现场气氛热烈。

朱卫丰代表学校感谢王哲博士的精彩报告。肯定了产业学院开展“云创智产”发展论坛的必要性,叮嘱同学们要在知识储备阶段及时认识新发展趋势、注重吸纳最新技术,着力提升计算机操作技能和科研创新能力,做到理论与实践相结合,真正成为对中药产业发展有用的创新型、应用型、复合型人才。

据悉,“云创智产”发展论坛是现代中药制药产业学院所建设的特色品牌活动,通过“思维启智”“能力增效”“实践赋能”等专题训练,有效贯通教育链、创新链、产业链,实现多专业交叉复合,打造产教深度融合、多方协同育人的人才培养新平台。

稿件来源:创新创业学院 产业学院

部门审核:周步高