首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
学校组织召开科学技术奖励申报专题报告
  时间:2022-04-20     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 潘玲玲)4月16日,为进一步理顺科技奖励申报工作的流程,充分调动科研人员申报科技奖励的积极性,助力学校科技奖励工作高质量发展,学校组织召开科学技术奖励申报线上专题报告。活动邀请了2019年度江西省自然科学奖一等奖获得者、江西师范大学王涛教授及2020年度江西省科技进步一等奖获得者、江西农业大学游金明教授作科技奖励申报专题报告。学校副校长杨明、陈焕文出席会议。报告由科研处负责同志主持,各相关学院、科研平台负责人、拟申报科技奖励的科研人员等近300人聆听了报告。

  报告会上,杨明、陈焕文共同代表学校对两位专家的到来表示衷心感谢。王涛分别从自然科学奖概况及申报流程、申报书撰写技巧、需要注意的问题等三个方面作了详细的报告;游金明就为什么报奖、科学技术奖的基本类型、奖励的设立、高校获得科技奖的优势和劣势、高校科技人员报奖存在问题、报奖的体会和建议等六个方面作了经验分享。

  两位专家结合自身丰富的组织和申报经验,深入浅出地讲解,让参会的科研人员对科技奖励工作有了更深入的了解。与会人员围绕如何有效选择报奖单位、凝练高水平创新点等方面进行了深入的交流与讨论。

  据悉,科技奖励是衡量科技成果水平和层次的一个重要标志,与科研人员的个人发展紧密联系,对于激发科研人员的积极性、创造性,促进科研能力提升,具有很强的导向作用。


  稿件来源:科研处

  部门审核:周步高

  责任编辑:熊灵

【关闭】