首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
我校两位专家学者入选2021“中国高被引学者”榜单
  时间:2022-04-16     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 潘玲玲)日前,全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)正式发布2021“中国高被引学者”(Highly Cited Chinese Researchers)榜单,我校金一教授再次入选“中药学”学科领域高被引学者,系江西省药学(含中药学)研究领域首位及唯一一位连续8年入选该榜单的专家学者。我校首席教授、副校长陈焕文入选“地质资源与地质工程”学科领域高被引学者,也是陈焕文教授第2次入选该榜单。

  据悉,2021爱思唯尔“中国高被引学者”上榜共计4701人,来自523所高校、企业及科研机构,覆盖了教育部10个学科领域、84个一级学科。此榜单以全球权威的引文与索引数据库Scopus作为中国学者科研成果的统计来源。Scopus是爱思唯尔公司推出的,全球领先的同行评议摘要引文数据库,收录了全球5000多家出版机构的超过24000种期刊(其中中国大陆期刊超过730本)、980多万篇学术会议论文、22万本书以及全球5大专利机构的4400万条专利信息,覆盖自然科学、技术、工程、医学、社会科学、艺术与人文等学科。自2015年首发,至今年已是第八次发布,由于中国高被引学者榜单的筛选标准客观统一,受到国内外众多媒体和学者的高度关注。入选该榜单意味着该学者在其研究领域具有较高的影响力,科研成果为该领域发展做出了较大贡献。


  稿件来源:科研处

  部门审核:周步高

  责任编辑:熊灵

【关闭】